yulia_vs (yulia_vs) wrote,
yulia_vs
yulia_vs

Открытое письмо администрации Живого Журнала

Давно хотела написать пост по этой проблеме, и вот сейчас, думаю, настал момент. Иначе, если нынешнюю редакционную политику администрация Живого Журнала будет продолжать, мы навсегда потеряем этот некогда популярный и для многих ставший уже родным ресурс. Виной всему стагнация в его развитии из-за непонятной политики администрации в формировании рейтингов и топов, которая привела к тому, что блогеры ЖЖ лишены возможности привлечь внимание читателей к своим материалам.

Ведь изначально ЖЖ привлекал именно своей очень демократичной платформой, на которой каждый человек мог поделиться своими мыслями, сведениями и идеями с широким кругом читателей, будучи уверенным, что его материал прочтут. Именно на этом держалась его популярность. Так как внимание читателей к публикациям зависело не от рейтинга автора в ЖЖ, но от их актуальности. А система продвижения постов позволяла читателям знакомиться с действительно интересным творчеством новых авторов.

На мой взгляд, Живой Журнал жив еще только потому, что до сих пор ни одна из существующих соцсетей или иных площадок не может сравниться с ним по удобству размещения постов и медиаконтента. И сейчас большинство пишущих в ЖЖ используют его преимущественно по этой причине. Продвигают же авторы свои материалы через сторонние ресурсы, размещая ссылки на ЖЖ, не имея возможности привлечь внимание читателей внутри его самого. Однако, уверена, этот застой долго не продлится, так как рано или поздно найдутся другие платформы, которые лишат Живой Журнал его последнего “козыря”, предоставив пользователям столь же удобный сервис для размещения медиаконтента и, одновременно, демократичный механизм продвижения постов. После чего ЖЖ потеряет уже всякую привлекательность.

По моему убеждению, стагнация в развитии Живого Журнала началась с того момента, когда администрация ресурса взяла курс на внедрение политики продвижения постов на основании непонятного для большинства пользователей так называемого “социального капитала”. Это привело к тому, что ЖЖ стал площадкой только для сотни топовых (с какой стати?) авторов, которые десятилетиями кормят читателя своим унылым умничаньем, изо дня в день публикуя похожие друг на друга посты. Топ ЖЖ стабильно предлагает читать одних и тех же – el_murid, colonelcassad, miumau, lena-miro.ru, varlamovru, evo_lutio, morena_morana, nemihail, prostitutka_ket, irek_murtazin, ibigdan, mi3ch, sadalskij… Другим же блогерам попасть в список рекомендованных авторов и постов не представляется возможным. В то же время, популярность авторов ЖЖ и их рейтинг в Топе зависит от того, читают ли их все те же топовые блогеры. То есть внутри ЖЖ сформировалась некая тусовка, которая внутрь себя новых людей не пропускает, тем самым препятствуя его развитию.

Поэтому, если владельцы Живого Журнала действительно ставят перед собой задачу развития ресурса и привлечения на него новых пользователей, то они должны срочно изменить политику продвижения постов и формирования Топа ЖЖ, отказавшись от механизма “социального капитала”. Одно только это уже позволит продвигать новых авторов, а значит, и новые актуальные материалы, которые возродят его былую славу.

Этот пост пишу как старый пользователь Живого Журнала. благодаря которому мне удалось найти много важной для меня информации и людей, сыгравших определяющую роль в моей жизни. Поэтому печально наблюдать его явную деградацию.

Прежде чем к вам обратиться, посоветовалась и с другими давнишними его пользователями. Как выяснилось, они разделяют мою точку зрения и также считают, что нынешняя политика ЖЖ уничтожила всю его привлекательность.

Надеемся, что вы обратите внимание на эту проблему и не позволите, чтобы некогда всеми любимый LiveJournal навсегда затерялся в информационном поле.

С уважением
ваш многолетний пользователь
Юлия Стадничук yulia_vs


PS в этом журнале не допускается матерная и анально-фекальная лексика. Предупреждаем, что комментарии с такой лексикой будут удаляться.

PPS Судя по многочисленным комментариям и по тому что мы неожиданно попали в топ ЖЖ с этим постом, предлагаем актуальный вопрос будущего LiveJournal обсудить в сегодняшнем эфире на нашем YouTube канале ПОЛИТИКА 2.0. Начало эфира в 21:30 по Москве.

PPPS В развитие ситуации 04.08.2021 было отправлено письмо команде Rambler Group на email hello@rambler-co.ru. Письмо опубликовано в следующем посте  https://yulia-vs.livejournal.com/16032.html

Tags: Политика 2.0, ПолитикаДваНоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 738 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →